6 Manfaat Menu MPASI dengan Bahan Daging Sapi pada Bayi

By Anisa
3 Min Read
6 Manfaat Menu MPASI dengan Bahan Daging Sapi pada Bayi (Foto: Pixabay)

Menu MPASI saat bayi memasuki usia 6 bulan memang sangat penting. Jai ASI saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi.

Oleh karena itu, i sinilah peran penting MPASI sebagai sumber energi dan zat gizi tambahan untuk mendukung tumbuh kembang si kecil. Salah satu bahan MPASI yang kaya manfaat adalah daging sapi.

Daging sapi jadi menu MPASI bukan hanya lezat, tetapi juga mengandung berbagai nutrisi penting yang sangat dibutuhkan bayi, seperti:

- Advertisement -
  • Zat besi: Mencegah anemia dan mendukung perkembangan kognitif.
  • Protein: Membangun dan memelihara jaringan tubuh, termasuk otot dan organ.
  • Zinc: Meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan metabolisme.
  • Vitamin B kompleks: Mendukung produksi energi, fungsi saraf, dan kesehatan kulit.
  • Koliner: Membantu perkembangan otak dan memori.
  • Selenium: Melindungi sel dari kerusakan dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Berikut 6 manfaat menu MPASI dengan bahan daging sapi untuk perkembangan si kecil:

Manfaat Menu MPASI Daging Sapi

  1. Mencegah Stunting

Daging sapi kaya akan protein dan zat besi, dua nutrisi penting untuk mencegah stunting. Protein membantu pertumbuhan dan perkembangan jaringan tubuh, sedangkan zat besi membantu mengantarkan oksigen ke seluruh tubuh. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, yang dapat menghambat pertumbuhan dan perkembangan anak.

Baca Juga: Miliki Kadar Kolestrol Tinggi, ASI Beri Perlindungan pada Bayi

  1. Mencegah Anemia

Anemia adalah kondisi kekurangan sel darah merah atau hemoglobin. Daging sapi merupakan sumber zat besi heme yang mudah diserap tubuh. Zat besi ini membantu pembentukan sel darah merah dan hemoglobin, sehingga mencegah anemia pada bayi.

Leave a comment