Tempe Mendoan
Tempe mendoan menjadi salah satu menu takjil favorit saat berbuka puasa. Karena goreangan memang makanan yang pas jika barengan dimakan dengan yang manis-manis.
Bahan-bahan:
- 300 gram tempe, iris tipis
- 2 batang daun bawang, diiris
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan (sdm) tepung terigu
- 125 mililiter air (ml) air
- Minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar (sdt)
- ½ merica
- 2 sendok teh (sdt) garam
Baca Juga: Manfaat Kurma Berbeda dengan Makanan Manis Lainnya
Cara membuat:
- Cara pertama haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica dan garam.
- Campurkan bumbu halus, daun bawang, tepung, dan air. Aduk hingga merata.
- Celupkan tiap potongan tempe ke adonan tepung.
- Goreng hingga adonan tepung membeku, tapi jangan sampai mengeras atau garing.
- Tempo mendoan siap disajikan.