BPOM Ungkap Penemuan Zat Pengawet Berbahaya pada Produk Roti Okko

By chika
2 Min Read
Roti Okko

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengungkapkan kronologi penemuan zat pengawet berbahaya pada produk roti Okko, yang diproduksi oleh PT Abadi Rasa Food.

Temuan zat pengawet pada Roti Okko ini menjadi perhatian serius bagi keamanan pangan di Indonesia.

Awalnya, BPOM melakukan inspeksi rutin terhadap fasilitas produksi PT Abadi Rasa Food pada tanggal 2 Juli 2024.

- Advertisement -

Hasil pemeriksaan menunjukkan adanya ketidakpatuhan terhadap Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB).

Baca Juga: Ria Ricis Gelar Ulang Tahun Sederhana untuk Moana, Teuku Ryan Tak Hadir di Hari Bahagia

Plt Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan, Ema Setyawati, S.Si, Apt, ME, mengungkapkan bahwa dalam produk roti Okko ditemukan kandungan natrium dehidroasetat yang melebihi batas aman.

“Natrium dehidroasetat ini umumnya digunakan sebagai pengawet dalam produk kosmetik, bukan untuk makanan,” jelas Ema Setyawati.

Leave a comment