5 Buah Penting Dikonsumsi Penderita Flu Singapura

By Anisa
3 Min Read
5 Buah Penting Dikonsumsi Penderita Flu Singapura (Foto: Pixabay)

Flu Singapura menjadi salah satu penyakit yang menyebalkan, terutama bagi anak-anak. Gejalanya seperti demam, ruam, sariawan di mulut, dan sakit tenggorokan, dapat membuat penderitanya tidak nyaman dan sulit makan.

Anak-anak di bawah usia 10 tahun paling rentan terserang penyakit ini, terutama anak kecil di bawah usia 5 tahun, sebab daya tahan tubuhnya masih belum sekuat orang dewasa. Penyakit ini bisa terjadi pula pada orang dewasa walau jarang terjadi.

Di Indonesia sendiri, kasus flu Singapura mengalami peningkatan khususnya di Surabaya, DI Yogyakarta, Bekasi, Depok, dan Banten. Kementerian Kesehatan RI mencatat terdapat hampir 6.500 kasus flu Singapura hingga pekan ke-13 tahun 2024.

- Advertisement -

Meski demikian, asupan nutrisi yang cukup sangat penting untuk membantu pemulihan. Salah satu cara untuk mendapatkan nutrisi tersebut adalah dengan mengonsumsi buah-buahan.

Oleh karena itu, berikut beberapa buah penting yang direkomendasikan untuk dikonsumsi penderita Flu Singapura.

Buah Penderita Flu Singapura

Pepaya

Pepaya kaya akan vitamin A, C, dan E yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, pepaya juga mengandung enzim papain yang dapat membantu meredakan peradangan dan sariawan di mulut.

Baca Juga: Mengenal Flu Singapura, Lengkap Gejala dan Penyebabnya

Pisang

Pisang adalah sumber energi yang mudah dicerna dan kaya akan potasium. Potasium membantu tubuh untuk mengganti elektrolit yang hilang akibat demam dan diare. Pisang juga mengandung vitamin B6 yang penting untuk menjaga kesehatan sistem saraf.

Leave a comment