Cara Mudah Membuat Egg Chicken Roll Ala Restoran Jepang Hokben

By yenny hardiyanti
3 Min Read
Cara mudah membuat egg chicken roll ala menu restoran Jepang. (FOTO: Youtube Devina Hermawan).

Bagi penyuka makanan di restoran Jepang, tentu akrab dengan menu Egg Chicken Roll. Dengan menu berbahan dasar ayam ini, kita bisa mengaplikasikan cara mudah membuat panganan ini.

Tentunya, panganan egg chicken roll ala restoran Jepang ini menjadi favorit, tidak hanya anak-anak melainkan orang dewasa.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Siomay Ayam Bumbu Kacang, Ide Jualan di Jawa Tengah

- Advertisement -

Melansir dari akun Youtube Devina Hermawan, berikut cara mudah membuat egg chicken rolll yang biasa kita temukan di restoran JJepang, salah satunya Hokben.

Bahan:
600 gr paha ayam
7 siung bawang putih halus
3 sdm bawang merah goreng
2 sdm maizena
1 butir putih telur
120 gr air es / es batu
2 sdm minyak wijen
1,5 sdt garam
1,5 sdm gula pasir
2 sdt kaldu ayam
½ sdt merica
¾ sdt pala bubuk / ngohiong
1-2 lembar roti tawar kecil
50 ml air

Baca Juga: Info Rute Bus Batik Solo Trans atau BST untuk Koridor 5 – 8

Bahan kulit rolade:
2 butir telur
80 gr tepung terigu protein sedang
40 gr maizena
250 ml air
2 sdm minyak
¾ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk / penyedap
Pewarna kuning secukupnya, opsional

Lainnya:
Minyak Goreng Fortune
Nasi putih Beras Premium
Salad dressing

Baca Juga: Info Rute Bus Batik Solo Trans atau BST untuk Koridor 1 – 4

Langkah mudah membuat egg chicken roll:

  1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, air, dan minyak, aduk rata lalu tambahkan sedikit pewarna kuning, aduk rata
  2. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata
  3. Panaskan wajan di api kecil, tuang adonan kulit sambil di ratakan, masak hingga matang kemudian sisihkan
  4. Keringkan ayam, masukkan ke dalam food processor bersamaan dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, haluskan hingga lengket
  5. Masukkan bawang putih halus, dan bawang goreng, haluskan lalu tambahkan merica, bubuk pala, minyak wijen, dan es batu, haluskan kembali
  6. Masukkan putih telur dan maizena, haluskan hingga tercampur rata
  7. Potong kotak kecil roti lalu campurkan dengan air, masukkan ke dalam food processor, haluskan
  8. Siapkan kulit egg roll, tuang adonan lalu oles ujung kulit dengan larutan tepung, gulung
  9. Kukus egg chicken roll selama 20 menit, tiriskan kemudian potong-potong
  10. Panaskan minyak goreng fortune lalu goreng egg chicken roll hingga kuning keemasan
  11. Egg chicken roll siap disajikan
Leave a comment