Manfaat Kolak
Meskipun tubuh membutuhkan asupan makanan manis saat berbuka puasa, penting untuk mengonsumsi kolak secara sehat dan tidak berlebihan. Berikut adalah beberapa manfaat kolak bagi kesehatan tubuh:
Kolak yang mengandung ubi dapat membantu mencegah serangan jantung. Ubi kaya akan vitamin B6 yang baik untuk kesehatan tubuh serta dapat menurunkan kadar homosistein, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Rekomendasi Menu Takjil Buat Berbuka Puasa, Enak dan Bisa Jadi Sumber Cuan
Kolak juga mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, terutama sistem pencernaan, pembentukan tulang, dan gigi. Selain itu, kandungan zat besi dalam kolak membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan putih.
Ubi yang digunakan dalam pembuatan kolak kaya akan magnesium, yang memiliki efek positif dalam meredakan stres dan mendukung kesehatan jantung, tulang, dan saraf.
Baca Juga: Profil dan Biodata Gelandang Persib Levy Clement Madinda Fokus Menang di Kandang
Dengan memperhatikan jumlah dan cara konsumsi kolak dengan bijak, Anda dapat menikmati manfaat kesehatan yang ditawarkannya tanpa mengorbankan keberlangsungan diet sehat Anda.