INVERSI.ID – Banyak orang tidak menyadari bahwa makanan yang dikonsumsinya bisa menurunkan daya ingat. Oleh karena itu, penting untuk menjaga asupan makanan yang dikonsumsi.
Hal itu karena menjaga daya ingat yang baik sangat penting untuk kesehatan otak, dan pola makan berperan besar dalam hal ini.
Oleh karena itu, berikut adalah lima makanan yang sebaiknya dihindari untuk menjaga fungsi otak dan mencegah penurunan daya ingat:
Makanan Menurunkan Daya Ingat
1. Makanan Olahan
Makanan olahan mengandung bahan pengawet, gula, dan garam yang tinggi. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan peradangan di otak, yang berpotensi mengganggu fungsi kognitif.
2. Gula Tambahan
Konsumsi gula tambahan, terutama dalam minuman manis dan makanan penutup, dapat berdampak negatif pada daya ingat. Gula berlebih dapat menyebabkan fluktuasi gula darah yang berpengaruh pada konsentrasi dan fokus.
Baca Juga: 6 Cara Menghilangkan Kutil Secara Alami, Gunakan Kulit Pisang hingga Nanas
3. Makanan Tinggi Lemak Trans
Lemak trans yang ditemukan dalam makanan cepat saji dan produk yang dipanggang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan memperburuk kesehatan otak. Hindari makanan ini untuk menjaga kinerja kognitif.