Gula batu adalah pemanis kristal berwarna putih ini, kerap menjadi pilihan untuk menambah rasa manis pada minuman dan hidangan.
Dibanding gula pasir, gula batu memiliki beberapa anggapan yang lebih bermanfaat bagi kesehatan. Tapi benarkah demikian? Dan bagaimana dengan keamanannya bagi penderita diabetes?
Manfaat Gula Batu
- Sumber energi: Gula batu, seperti halnya gula lainnya, merupakan sumber kalori yang dapat memberikan energi bagi tubuh.
- Menjaga suhu tubuh: Konsumsi gula batu dapat membantu tubuh dalam mengatur suhu tubuh, terutama saat cuaca dingin.
- Membantu pencernaan: Gula batu dipercaya dapat membantu melancarkan pencernaan dan mengatasi masalah perut kembung.
- Meningkatkan sirkulasi darah: Kandungan mineral dalam gula batu, seperti kalium, dapat membantu melancarkan aliran darah.
- Meredakan batuk: Gula batu sering digunakan sebagai obat tradisional untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan.
Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 7 Daftar Buah Harus Dikonsumsi Bagi Penderita PCOS