Kelebihan konsumsi garam
Selain itu, konsumsi garam berlebih juga dapat memicu penyakit jantung. Hipertensi merupakan faktor risiko utama penyakit jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Saat mengkonsumsi garam berlebih, maka ginjal harus bekerja keras untuk membuang kelebihan garam dari tubuh. Jika terlalu banyak garam, ginjal dapat mengalami kerusakan.
Untuk mengatasi masalah konsumsi garam berlebih, Ajinomoto memperkenalkan konsep “Bijak Garam”. Konsep ini mengajak masyarakat untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan sehari-hari dan menggantinya dengan sedikit MSG.
“MSG dapat membantu mengurangi penggunaan garam tanpa mengurangi kenikmatan rasa makanan,” kata Eurli Prameswari, Head of Sauce & Seasoning Department PT Ajinomoto Indonesia.
Baca juga: Kekurangan Vitamin D Bisa Jadi Penyebab Anak Patah Tulang
*Ayo ikuti Inversi.id di Google News untuk mendapatkan informasi yang update seputar dunia hiburan, lifestyle, hingga berbagai berita menarik lainnya