Konsumsi Berlebihan Minuman Ini Bisa Meningkatkan Risiko Stroke

By DP
3 Min Read
Ketika kita merasa haus, sering kali kita lebih memilih minuman yang manis atau beraroma kuat. Namun, menurut penelitian terbaru, beberapa jenis minuman ternyata bisa meningkatkan risiko stroke. Lantas, minuman apa saja yang sebaiknya kita hindari? (Foto: Pixabay)

INVERSI.ID – Ketika kita merasa haus, sering kali kita lebih memilih minuman yang manis atau beraroma kuat. Namun, menurut penelitian terbaru, beberapa jenis minuman ternyata bisa meningkatkan risiko stroke. Lantas, minuman apa saja yang sebaiknya kita hindari?

Menurut penelitian INTERSTROKE, sebuah studi besar yang meneliti faktor risiko stroke, minuman bersoda, jus buah, dan kopi ternyata memiliki kaitan erat dengan peningkatan risiko stroke. Hasil ini didukung oleh publikasi di Journal of Stroke yang mengungkapkan bahwa minuman bersoda, baik yang dipermanis dengan gula maupun pemanis buatan, meningkatkan risiko stroke sebesar 22%.

Baca Juga: Manfaat Tidur Siang saat Akhir Pekan, Kurangi Risiko Penyakit Jantung hingga Stroke

- Advertisement -

Lebih mengejutkan lagi, risiko ini meningkat drastis pada mereka yang mengonsumsi lebih dari dua porsi minuman ini per hari. Begitu juga dengan jus buah, yang dianggap sehat, ternyata dapat meningkatkan risiko stroke sebesar 37% bila dikonsumsi secara berlebihan.

Leave a comment