Ada Asinan Hingga Soto Bogor
Secara umum asinan terbagi menjadi dua jenis yaitu asinan sayur dan asinan buah. untuk buah-buahannya menggunakan buah yang mudah ditemukan di sekitar seperti pepaya, kedondong, bengkoang, jambu, ubi, salak, pala, dan lainnya.
Untuk asinan buah, potongannya direndam dahulu dengan air gula pasir lalu disiram dengan air yang sudah dicampur dengan ulekan cabai
Berikutnya Soto kuning Bogor, hidangan khas Jawa Barat yang sangat digemari oleh banyak orang ini kaya akan rempah-rempah, serta isian yang lengkap membuat soto ini memiliki cita rasa yang unik dan menggugah selera.
Soto kuning Bogor memiliki ciri khas pada kuahnya yang berwarna kuning cerah. Warna kuning ini berasal dari kunyit yang memberikan aroma harum dan rasa yang khas. Kuah soto ini juga biasanya dimasak dengan santan sehingga terasa lebih gurih dan creamy, dengan isian ayam, tofu, telur, soun, kol dan bawang goreng yang membuat makanan ini menjadi lebih sedap.
Tak hanya itu, hidangan khas Bogor yang tak kalah nikmat juga masih ada, yaitu, Laksa Bogor. Memiliki cita rasa yang khas dan berbeda dengan laksa dari daerah lain.
Baca juga: IHSG Berpotensi Menguat Hari Ini di Angka 7.256 – 7.489