Kelapa bakar merupakan minuman tradisional yang digemari banyak orang. Selain menyegarkan, kelapa bakar juga dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Proses pembuatannya sangat unik dengan dibakar terlebih dahulu. Buah yang dipercaya oleh sebagian besar masyarakat sebagai penangkal racun ini dibakar dalam tong atau wadah yang dipanaskan menggunakan api yang menyala.
Setelah warna dari buah ini kehitaman baru bisa kita cicipi. Berikut manfaat kelapa bakar bagi kesehatan tubuh.
Kandungan Nutrisi Kelapa Bakar
Kelapa bakar kaya akan berbagai nutrisi, seperti:
- Elektrolit: Kalium, natrium, dan magnesium membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh.
- Serat: Membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
- Antioksidan: Melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel.
- Vitamin dan mineral: Vitamin B kompleks, vitamin C, kalsium, zat besi, dan fosfor.
Baca Juga: 10 Manfaat Minyak Ikan untuk Kesehatan, Lengkap Efek Sampingnya