Perbedaan dan manfaat Baking Soda vs Baking Powder

By chika
3 Min Read
Perbedaan dan manfaat baking soda vs baking powder

Manfaat Baking Soda dan Baking Powder:

Manfaat Baking Soda:
Biasanya Baking Soda digunakan sebagai pengembang kue, Baking soda membantu kue mengembang dengan sempurna dan tekstur menjadi ringan dan lembut.

Nah Baking Soda juga bisa digunakan untuk Membersihkan noda bahkan bisa untuk menghilangkan bau juga lho.

Nah sedangkan manfaat Baking Powder merupakan sebuah bahan penting dalam pembuatan adonan roti, kue, dan berbagai macam hidangan panggang. Baking powder bekerja sebagai agen pengembang yang membantu adonan menjadi lebih ringan dan mengembang saat dipanggang.

- Advertisement -

Selain itu, manfaat baking powder juga bisa digunakan sebagai pengganti ragi dalam pembuatan roti, terutama untuk roti yang tidak memerlukan waktu fermentasi yang lama.

Baking powder juga dapat digunakan dalam pembuatan adonan pancake, wafel, atau kue dadar gulung untuk memberikan tekstur yang lebih ringan dan berserat.

Baking soda dan baking powder adalah bahan yang berbeda meskipun sama-sama digunakan untuk mengembangkan adonan. Baking soda membutuhkan bahan asam untuk bereaksi, sedangkan baking powder sudah mengandung asam sendiri sehingga bisa digunakan dalam resep apa pun.

*Ayo ikuti Inversi.id di Google News untuk mendapatkan informasi yang update seputar dunia hiburan, lifestyle, hingga berbagai berita menarik lainnya.

Leave a comment