Banyak khasiat yang dapat diperoleh dari kangkung, mulai dari menjaga kesehatan mata, mencegah diabetes, hingga mampu meningkatkan imun tubuh, serta berperan dalam aktivasi sel darah putih.
Dengan begitu banyaknya manfaatnya, sehingga penting untuk mengetahui resep dan cara memasak tumis kangkung saus tiram sederhana, sehingga enak untuk dinikmati sebagai santapan keluarga.
Meski kerap diabaikan sebagai sayuran yang tidak begitu menggiurkan, justru dengan banyaknya khasiat yang bisa didapat dari kangkung, maka mengkonsumsi kangkung untuk keluarga perlu juga untuk selalu dipertimbangkan.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Sayur Daun Singkong Santan yang Sederhana
Dengan pengolahan yang tepat, dan resep masakan yang pas, maka sayur kangkung ini juga dapat menjadi sajian menarik di meja makan keluarga.
Lalu bagaimana cara mengolah sayuran kangkung menjadi santapan yang nikmat dan menyehatkan? Berikut resep dan cara memasak tumis kangkung saus tiram sederhana selengkapnya:
Resep Tumis Kangkung Saus Tiram
- 1 ikat kangkung 2 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai rawit merah,iris
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam, remas
- 1 sdm saus tiram
- Garam sejumput
- Kaldu bubuk sejumput
- Lada secukupnya
- Air kaldu secukupnya
Cara Memasak Kangkung Saus Tiram
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan saus tiram, garam, lada, dan kaldu bubuk.
- Aduk rata. Tuang air kaldu secukupnya. Cukup tuang sampai kangkung tidak terlalu kering. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Sunda yang Sederhana tapi Enak
Demikian informasi tentang resep dan cara memasak tumis kangkung saus tiram sederhana yang bisa Anda praktekkan di rumah. Sebagai catatan tambahan, bahwa dengan mengikuti langkah-langkah diatas, merupakan masakan kangkung saus tiram untuk 3 porsi.