Bakwan jagung adalah salah satu makanan gorengan yang populer di Indonesia.
Rasanya yang gurih dan renyah membuat bakwan jagung banyak digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Bakwan jagung juga bisa dijadikan sebagai lauk, camilan, atau bahkan dimakan langsung.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Orak Arik Telur Dicampur Wortel dan Kol
Tekstur yang kriuk dan krispi membuat bakwan jagung dapat menjadi penambah selera.
Ditambah aroma dari jagung manis, serta rasa gurihnya tepung membuat bakwan semakin istimewa.
Bakwan jagung yang enak dan lezat adalah bakwan jagung yang memiliki tekstur krispi diluar namun lembut dan gurih di dalam.
Untuk itu perlu menambahkan tepung beras ke dalam adonan agar bakwan jagung memiliki tekstur krispi yang tahan lama.
Bakwan jagung juga bisa dicampur dengan sayuran lain di dalamnya sehingga menjadi lebih sehat. Seperti parutan wortel atau irisan buncis.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Bakwan Sayur Renyah dan Garing
Membuat bakwan jagung sebenarnya cukup mudah. Namun, ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti untuk membuat bakwan jagung yang renyah dan tahan lama.