6 Menu Sarapan untuk Kesehatan Otak, Mudah dan Praktis

By Anisa
3 Min Read
6 Menu Sarapan untuk Kesehatan Otak, Mudah dan Praktis (Foto: Pixabay)
  1. Roti Gandum Panggang dengan Alpukat dan Telur Rebus

Roti gandum adalah sumber karbohidrat kompleks dan serat yang baik. Alpukat kaya akan lemak sehat, vitamin E, dan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan otak. Telur rebus adalah sumber protein dan kolin yang baik.

Baca Juga: 7 Khasiat Daun Kemangi untuk Meningkatkan Stamina Pria

  1. Salmon Asap dengan Roti Gandum dan Keju Krim

Salmon asap adalah sumber protein, omega-3, dan vitamin D yang baik. Omega-3 penting untuk kesehatan otak dan jantung. Vitamin D membantu meningkatkan fungsi kognitif dan mood. Roti gandum adalah sumber karbohidrat kompleks dan serat yang baik. Keju krim menambahkan rasa dan protein.

- Advertisement -
Leave a comment