4 Tempat Kuliner di Yogyakarta yang Wajib Kamu Coba! Dijamin Bikin Rindu Berat!

By chika
3 Min Read
Kuliner di Yogyakarta. Foto: dok

SATE KLATAK PAK PONG

Tempat ini semakin malam semakin ramai pengunjung yang mengincar kelezatan sate dan berbagai hidangan daging kambing lainnya. Bumbu yang digunakan pada sate klathak ini hanya garam saja, sehingga saat dimasak menimbulkan bunyi, “klathak, klathak!”

Tusuk yang digunakan juga bukan bambu, tapi jeruji sepeda. Alasannya supaya daging bisa matang merata karena logam adalah penghantar panas yang baik. Satu porsinya hanya terdiri dari dua tusuk sate, tapi ini sama mengenyangkannya seperti kamu makan sate kambing biasa, lho!

*Ayo ikuti Inversi.id di Google News untuk mendapatkan informasi yang update seputar dunia hiburan, lifestyle, hingga berbagai berita menarik lainnya.

- Advertisement -
Leave a comment