6. Dinginkan telur dengan cepat
Setelah 10-15 menit, segera pindahkan telur ke dalam air dingin yang mengalir. Hal ini akan membantu menghentikan proses memasak dan membuat cangkang telur lebih mudah retak.
7. Ketuk telur dengan lembut
Setelah telur dingin, ketuk perlahan cangkang telur di seluruh permukaannya. Hal ini akan membantu melonggarkan cangkang dari membran yang menempel pada putih telur.
8. Kupas telur di bawah air mengalir
Air mengalir akan membantu melonggarkan cangkang telur yang tersisa, sehingga lebih mudah dikupas.
Tips Tambahan Saat Merebus Telur
- Gunakan telur segar untuk rasa terbaik.
- Jangan merebus telur terlalu lama, karena dapat membuat kuning telur menjadi keras dan sulit dicerna.
- Jika ingin membuat telur rebus setengah matang, kurangi waktu perebusan sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.
- Untuk telur rebus yang lebih mudah dikupas, Anda dapat membuat lubang kecil di bagian ujung telur sebelum direbus.
Baca juga: Tips Meninggikan Badan Secara Alami dan Cepat
Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda dapat merebus telur dengan mudah dan mendapatkan hasil yang sempurna, yaitu telur rebus yang mudah dikupas dan tidak pecah. Selamat mencoba!