Singkong, si umbi-umbian yang mudah ditemukan di Indonesia ini ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.
Singkong rebus, olahan singkong yang paling sederhana, ternyata memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap dan kaya serat.
Singkong rebus merupakan camilan sehat dan bergizi yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Konsumsi singkong rebus secara rutin dapat membantu Anda menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Baca Juga: Mengenal Penyakit Brucellosis, Lengkap Penyebab dan Gejalanya
Manfaat Singkong Rebus untuk Kesehatan
- Menjaga Daya Tahan Tubuh
Singkong rebus kaya akan vitamin C, yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.
- Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat pada singkong rebus membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit. Serat juga membantu menjaga kesehatan usus dan mikrobiomanya.
- Mengendalikan Kadar Gula Darah
Singkong rebus memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes. Serat pada singkong rebus juga membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam darah.
Baca Juga: 8 Tips untuk Mencegah Kanker Mulut, Hindari Rokok dan Alkohol
- Melawan Radikal Bebas
Singkong rebus mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan kerusakan sel dan meningkatkan risiko penyakit kronis seperti kanker, jantung, dan stroke.