6 Menu Sarapan untuk Kesehatan Otak, Mudah dan Praktis

By Anisa
3 Min Read
6 Menu Sarapan untuk Kesehatan Otak, Mudah dan Praktis (Foto: Pixabay)

Sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangung pagi sampai jam 9 untuk memenuhi sebagian kebutuhan gizi harian (15-30% kebutuhan gizi dalam rangkan mewujudkan hidup sehat, aktif dan produktif.

Biasanya sarapan pun identik dengan makanan-makanan seperti nasi, roti, sereal dan lain sebagainya. Bahkan memulai hari dengan sarapan sehat sangat penting untuk mendukung fungsi otak dan tubuh secara optimal.

Otak membutuhkan energi dan nutrisi yang tepat untuk bekerja dengan baik, membantu Anda fokus, dan meningkatkan memori.

- Advertisement -

Oleh karena itu, berikut adalah 6 menu sarapan yang lezat dan mudah dibuat untuk meningkatkan kesehatan otak:

Sarapan untuk Kesehatan Otak

  1. Telur Dadar Sayuran

Telur merupakan sumber protein dan kolin yang sangat baik, nutrisi penting untuk kesehatan otak. Kolin membantu meningkatkan memori dan fungsi kognitif. Tambahkan sayuran seperti bayam, tomat, atau paprika ke dalam telur dadar Anda untuk mendapatkan vitamin dan mineral tambahan.

Baca Juga: 5 Manfaat Daun Sirih Bagi Kesehatan, Cocok untuk Gigi dan Mulut

  1. Oatmeal dengan Buah dan Kacang-kacangan

Oatmeal adalah sumber karbohidrat kompleks yang baik, yang akan memberi Anda energi tahan lama. Tambahkan buah-buahan seperti pisang, beri, atau apel untuk mendapatkan vitamin, mineral, dan antioksidan. Kacang-kacangan seperti almond, walnut, atau chia seed juga kaya akan protein, lemak sehat, dan serat yang bermanfaat untuk otak.

Leave a comment