Cupil, Makanan Khas Lampung Wajib Disajikan saat Lebaran

By Anisa
2 Min Read
Cupil, Makanan Khas Lampung Wajib Disajikan saat Lebaran (Foto: IST)

Makanan khas Lampung yang wajib disajikan saat Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran adalah Cupil. Cupil merupakan makanan tradisional Lampung berbahan dasar beras ketan dan santan.

Biasanya makanan ini dibungkus dengan daun aren muda yang dibentuk seperti cone dan dimasak dengan cara direbus.

Cupil memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih, serta aroma khas daun aren yang menambah kelezatannya.

- Advertisement -

Dengan begitu, tentunya ada yang kurang jika Cupil tidak disajikan saat Lebaran. Berikut sejarah dan makna makanan khas Lampung ini.

Sejarah dan Makna Cupil

Makanan khas Lampung, Cupil memang sudah ada sejak zaman dahulu dan merupakan bagian dari tradisi masyarakat Lampung. Makanan ini biasanya disajikan saat Lebaran dan acara-acara adat lainnya. Cupil memiliki makna simbolis yang melambangkan rasa syukur dan kebersamaan.

Baca Juga: 6 Tips Momen Lebaran 2024 Ceria bagi Umat Islam

Leave a comment