Resep dan Cara Membuat Ketupat, Menu Wajib saat Hari Raya Idul Fitri

By Anisa
2 Min Read
Resep dan Cara Membuat Ketupat, Menu Wajib saat Hari Raya Idul Fitri (Foto: Pixabay)

Ketupat adalah hidangan ikonik yang selalu hadir di momen Hari Raya Idul Fitri. Rasanya tak lengkap menyantap hidangan lebaran tanpa ketupat yang pulen dan gurih.

Membuat ketupat sendiri di rumah mungkin terkesan rumit, namun sebenarnya mudah dan menyenangkan. Oleh karena itu, berikut resep dan cara membuat ketupat yang bisa Anda coba:

Bahan-bahan

  • 1 kg beras pulen
  • 20 lembar janur kuning
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Baca Juga: Resep Brownies Panggang, Kudapan Lezat saat Hari Raya Idul Fitri

- Advertisement -
Leave a comment