Resep Oseng Mercon, Olahan Daging Sapi Nikmat saat Hari Raya Idul Adha

By DP
2 Min Read
Oseng Mercon adalah hidangan daging sapi pedas yang populer di Indonesia, terutama saat Hari Raya Idul Adha. Hidangan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu pedas dan rempah-rempah, menghasilkan rasa yang gurih dan pedas yang luar biasa. (Foto: Pixabay)

Oseng Mercon adalah hidangan daging sapi pedas yang populer di Indonesia, terutama saat Hari Raya Idul Adha. Hidangan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu pedas dan rempah-rempah, menghasilkan rasa yang gurih dan pedas yang luar biasa.

Hidangan masakan pedas khas Yogyakarta, punya nama “mercon” berasal dari bahasa Jawa yang berarti “petasan”, mengacu pada tingkat kepedasannya yang luar biasa. Oseng mercon biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan lalapan, seperti mentimun, kemangi, dan daun bawang.

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Asinan Kiamboy ala Katanya Chef

- Advertisement -

Oseng mercon adalah hidangan yang digemari banyak orang karena kelezatannya yang pedas dan gurih. Jika Anda pecinta kuliner pedas, jangan lupa untuk mencoba oseng mercon saat berkunjung ke Yogyakarta.

Leave a comment