Tim peneliti muda Universitas Indonesia (UI) menciptakan sistem informasi Canteencare yang merupakan platform edukasi gizi, tujuannya memberikan informasi kandungan gizi terhadap makanan atau minuman yang di beli.
Melansir dari Antara, diketahui ada 3 mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat UI yang terlibat dalam tim peneliti Canteencare ini. Mereka adalah Rowena Sofia Zepanya, Annabel Serafina, dan Yolanda Claudia Zipora.
Salah satu peneliti muda, Rowena Sofia menjelaskan bahwa aplikasi Canteen Care hadir sebagai database menu makanan kantin sekaligus menjadi media bagi siswa untuk memesan makanan kantin.
“CanteenCare diciptakan sebagai sistem informasi kesehatan yang berperan sebagai database menu makanan kantin ” ujar Rowena
Baca Juga: Profil dan Biodata Gelandang Persib Levy Clement Madinda Fokus Menang di Kandang
Inovasi CanteenCare yang mengintegrasikan pemantauan gizi, edukasi kesehatan, dan pengawasan higienitas makanan adalah hasil pemikiran terhadap masa transisi anak SMA yang dinilai penting untuk mendapatkan makanan bergizi.