Brownies Panggang
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 400 gram margarin
- 6 butir telur, dikocok sedikit
- 500 gram dark chocolate, dicincang kasar
- 300 gram gula
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Brownies Panggang:
Baca Juga: 4 Daftar Menu Buka Puasa Khas Aceh, Ada Bubur Kanji Rumbi
- Cairkan margarin dengan api kecil. Setelah margarin meleleh, matikan api, lalu tambahkan dark chocolate yang telah dicincang, gula pasir, dan garam.
- Aduk hingga cokelat meleleh. Angkat dan biarkan dingin.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan telur yang telah dikocok. Aduk rata.
Siapkan dua loyang, olesi dengan margarin. - Tuang adonan ke dalam kedua loyang.
- Panggang dalam oven pada suhu 170 derajat Celsius selama 45 menit.
- Setelah dipanggang, biarkan dingin selama 15 menit sebelum dipotong dan dikemas.
Brownies Panggang Krim Keju
Bahan brownies:
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram dark chocolate compound
- 100 gram mentega
- 40 ml minyak sayur
- 30 gram bubuk kakao
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram choco chips
Bahan krim keju:
- 100 gram krim keju
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Brownies Panggang Krim Keju:
- Cairkan cokelat dan mentega secara terpisah, jangan sampai mendidih, lalu sisihkan.
- Campur tepung yang sudah diayak dengan bubuk kakao dan garam, aduk rata. Kocok semua bahan krim keju hingga lembut, lalu sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan vanili hingga larut, mengental, dan mengembang.
- Masukkan cokelat cair, mentega leleh, dan minyak sayur ke dalam kocokan telur, lalu aduk menggunakan whisk.
- Tambahkan campuran tepung, lalu aduk kembali menggunakan spatula sampai tercampur rata. Tambahkan choco chip.
- Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau menggunakan kertas baking, sisihkan sedikit untuk membuat motif di atasnya.
- Tuangkan semua adonan krim keju di atasnya, lalu taburi dengan sisa adonan brownies. Buat motif sebagai hiasan dengan tusuk gigi.
- Panggang dalam oven sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Tes kematangan menggunakan lidi. Jika sudah matang, biarkan di dalam oven sampai tidak terlalu panas.
- Pastikan brownies sudah dingin sebelum dikemas.
Page 2 of 3