Perpaduan antara cumi asin dan cabe ijo dapat menjadi santapan yang lezat, sehingga dapat menjadi inspirasi hidangan utama di meja makan Anda. Dengan rasa yang nikmat, tentu saja akan menggoda siapa siapa untuk mencicipinya, termasuk Anda sekeluarga.
Rasa padu antara campuran cumi asin dan cabe ijo sebenarnya bisa dikategorikan sebagai menu spesial sebagai sajian sedap, tapi justru mudah diolah dan sederhana, serta bisa dibuat kapan saja.
Tekstur cumi yang kenyal, serta sensasi pedas dari cabe ijo akan membuat selera makan meningkat. Ditambah lagi harumnya yang begitu memikat, siapa pun pasti bakal ingin untuk segera mencicipinya.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Tumis Kangkung Saus Tiram Sederhana
Untuk segera mencobanya, berikuat adalah resep dan cara memasak cumi asin cabe ijo, sajian sedap yang sederhana yang bisa langsung Anda praktekkan sendiri di rumah, baik untuk sajian menu utama keluarga, atau juga hanya sekedar sebagai menu pendukung.
Resep Cumi Asin Cabe Ijo
- 400 gr cumi asin, cuci bersih, iris tebal 1 cm
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 100 gr daun melinjo, siangi daunnya
- 100 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 12 butir bawang merah, goreng
- 10 buah cabai hijau keriting, goreng
- 4 buah cabai hijau besar, goreng
Cara Memasak Cumi Asin Cabe Ijo
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cumi asin dan daun melinjo. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga matang. Matikan api.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. 5. Sajikan segera.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Bobor Sawi yang Sederhana tapi Enak dan Nikmat
Demikian informasi resep dan cara memasak cumi asin cabe ijo yang bisa segera Anda coba. Semoga informasi ini bermanfaat, dan kiranya keluarga Anda pun dapat menikmati hidangan yang sedap meski sederhana.