Selain dikenal memiliki rasa yang lezat, daun singkong juga ternyata kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Dengan manfaatnya yang sudah terbukti berdampak bagi kesehatan, sehingga perlu mengetahui resep dan cara memasak sayur daun singkong, sehingga enak untuk dikonsumsi.
Salah satu cara menikmati daun singkong yang enak dan lezat adalah dengan menjadikannya sayur santan. Tentu, dengan pengolahan yang tepat sayur daun singkong santan ini dapat menjadi santapan yang memikat keluarga di rumah Anda.
Resep Sayur Daun Singkong Santan yang sederhana
Kali ini Inversi akan mempublikasi artikel tentang resep sayur daun singkong santan yang sederhana kepada para pembaca. Dengan bumbu-bumbu yang tepat, maka pastinya masakan ini akan menambah selera makan keluarga Anda.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Sunda yang Sederhana tapi Enak
Bahan:
- Daun singkong 250 gram
- Daging ayam 300 gram, goreng
- Santan 650 ml Serai 1 batang, memarkan
- Daun salam 1 lembar Lengkuas 2 cm, memarkan
- Gula pasir 1/2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Air 1000 ml, untuk merebus
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah 7 buah
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 3 buah
- Cabai merah besar 3 buah
- Kunyit 3 cm
Cara Memasak Daun Singkong
- Rebus daun singkong, beri garam. Masak hingga daun singkong matang, angkat. Tiriskan dan potong-potong kasar.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam goreng, santan, dan bumbui. Aduk rata.
- Tambahkan daun singkong. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mendidih, angkat.
- Sajikan.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Tumis Labu Siam yang Enak dan Kaya Nutrisi
Demikianlah informasi tentang resep dan cara memasak sayur daun singkong santan yang sederhana. Perlu diperhatikan agar daun singkong tetap berwarna segar, maka saat merebusnya, campurkan daun singkong dengan garam. Selamat mencoba…