Resep masakan tumis tahu tauge yang dicampur saus tiram dapat menjadi inspirasi untuk membuat menu sajian enak bagi keluarga. Sajian masakan ini dapat dibuat dengan cepat, dan sangat cocok bila waktu Anda sedang terburu-buru.
Menu masakan tumis tahu tauge yang dicampur dengan saus tiram ini dapat juga dicampur dengan bahan tambahan seperti jamur dan kacang polong. Untuk bumbunya juga tidak akan susah untuk didapatkan, cukup menggunakan bahan-bahan yang tersedia di dapur Anda sehari-hari.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Sayur Oyong Wortel yang Enak dan Gurih
Resep dan Cara Memasak Tumis Tahu Tauge yang Dicampur Saus Tiram
Bahan-bahan:
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombai, iris tipis memanjang
- 1 sdt jahe parut 100 gram jamur champignon, iris tipis (bisa diganti jamur kancing)
- 125 gram kacang polong beku, biarkan dalam suhu ruang
- 125 gram taoge
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
Cara Memasak Tumis Tahu Tauge yang Dicampur Saus Tiram
- Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan jamur dan kacang polong, aduk hingga matang.
- Tambahkan taoge, aduk-aduk selama dua menit. Tuang saus tiram dan bubuhi garam, aduk hingga semua bahan tercampur.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Rebung Khas Jawa
Demikianlah informasi tentang resep dan cara memasak tahu tauge yang dicampur dengan saus tiram. Semoga resep masakan ini dapat menjadi inspirasi untuk mesajikan masakan yang enak dan lezat bagi keluarga di rumah. Selamat mencoba.