Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Tahan Lama
Berikut ini adalah resep dan tips membuat bakwan jagung renyah dan tahan lama:
Bahan-bahan:
- 1 buah jagung manis, pipil jagung, sisihkan
- 1 buah wortel, parut memanjang
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 1/4 buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdt lada halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- Air secukupnya
- Garam dan penyedap
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 2 sdm jagung yang sudah dipipil
Ulek semua bumbu diatas, ulek kasar saja
Cara membuat:
- Masukan dalam baskom sedang : jagung pipil, irisan daun bawang dan daun seledri, bawang mombai tepung terigu, tepung beras, wortel, udang, bumbu halus aduk rata
- Masukan saus tiram, kecap ikan dan telur, garam dan penyedap aduk rata
- Masukan air sedikit demi sedikit, hingga mencapai adonan yang diinginkan
- Panaskan minyak di wajan, goreng adonan jagung hingga matang dengan ditekan-tekan.
- Sajikan dengan saos sesuai selera
Baca juga: Resep dan Cara Memasak Sayur Bening Bayam Jagung yang Enak dan Bergizi
Demikian resep dan cara membuat bakwan jagung renyah dan tahan lama. Semoga informasi resep masakan ini dapat menjadi inspirasi untuk membuat makanan yang enak dan bergizi di rumah Anda.
Page 2 of 2