RUJAK CUKA
Selain seblak kuliner pedas di Bandung yang populer ialah Rujak Cuka, dari tampilannya memang tidak beda dengan rujak biasanya hanya saja rujak cuka ini memiliki kuah yang banyak dan encer. Isian rujak Cuma terdiri dari irisan kedondong, Timun, Jambu air, Bengkoang, Mangga, Kacang Tanah dan kerupuk. Dalam semangkuk rujak cuka terdapat sensasi asam, manis, pedas, dan menyegarkan.
Konon Rujak Cuka ini sudah ada sejak lama. Setiap daerah memiliki variasi rujak dengan bahan dan bumbu yang berbeda-beda. Rujak cuka khas Bandung kemungkinan besar merupakan hasil adaptasi dari resep rujak tradisional yang sudah ada sebelumnya.
BAKSO ACI
Bakso aci adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari adonan aci atau tepung kanji yang kenyal, kemudian dibentuk bulat-bulat kecil. Teksturnya yang kenyal dan kuah kaldunya yang gurih membuat bakso aci menjadi salah satu jajanan favorit bagi banyak orang, terutama anak muda.
Keunikan bakso aci terletak pada tekstur aci yang kenyal dan kuahnya yang bercita rasa gurih dan pedas. Kuah bakso aci biasanya dibuat dari kaldu ayam atau sapi yang kaya akan rempah-rempah. Selain itu, bakso aci juga dilengkapi dengan berbagai macam topping Tahu, batagor kering, Tulang Rangu dan Mie.
Salah satu daya tarik bakso aci adalah tingkat kepedasannya yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Bagi kamu yang suka pedas, bisa menambahkan sambal atau bubuk cabai sesuai selera ya.
*Ayo ikuti Inversi.id di Google News untuk mendapatkan informasi yang update seputar dunia hiburan, lifestyle, hingga berbagai berita menarik lainnya.