Kuliner di Way Kambas
Wisata kuliner di Pulau Way Kambas juga tak luput dari incaran para pengunjung, beberapa makanan khas yang popular di sana, seperti seruit, gulai taboh, dan engkak ketan.
Seruit merupakan makanan khas Lampung yang terbuat dari ikan yang dibakar, lalu dicampur dengan sambal terasi, tempoyak (fermentasi durian), dan berbagai bumbu rempah.
Rasa pedas dan asam dari tempoyak membuat hidangan ini mempunyai rasa yang sangat khas dan nikmat, nah untuk hidangan penutup kita bisa mencoba engkak ketan, kue tradisional ini terbuat dari beras ketan, santan, dan gula merah, dengan tekstur yang lembut disertai rasa manis yang legit.
Pulau Way Kambas menawarkan pengalaman wisata yang kaya akan alam, budaya, dan kuliner. Bagi Anda yang sedang mencari destinasi wisata di ndonesia, Pulau Way Kambas adalah pilihan yang sempurna.
*Ayo ikuti Inversi.id di Google News untuk mendapatkan informasi yang update seputar dunia hiburan, lifestyle, hingga berbagai berita menarik lainnya.