Mengatur Pola Makan
Lebih lanjut, Wahyuningrum juga mengingatkan pengaturan makan menjadi salah satu pilar pengelolaan diabetes, juga orang-orang yang hidup tanpa diabetes.
Baca Juga: Biodata dan Profil Rinoa Aurora Senduk, Putri Dirgantara Sulut Pacar Leon Dozan Korban Penganiayaan
Untuk pasien diabetes, tujuan pengaturan malan ini bisa mengontrol atau mengendalikan glukosa darahnya dan menurunkan kadar lemak bila pasien diabetes juga terkena hipertensi, hiperkolesterol.
Pola makan diatur agar seimbang yakni memenuhi kebutuhan gizi dalam sehari, yakni protein, lemak, karbohidrat.
Baca Juga: Penjualan Mobil Listrik di Eropa Naik 36,3 Persen, Bagaimana di Indonesia?
Sedangkan bagu pasien diabetes, disarankan untuk membatasi karbohidrat sederhana, karena bila berlebihan akan mudah meningkatkan kadar glukosa darah.